パチンコ新台 大一

CRモンキー・パンチ~漫画活動大写真~399ver.(大一)

「モンキーパンチ漫画活動大写真」の世界観を再現した「ハードボイルドパチンコ」

同作品は、2004年7月より全12話で放映されたモンキー・パンチ原作の深夜アニメ作品

150511monkey

本体定価39万8000円、セル定価35万9000円。「メテオストーム」枠。枠色は新色「紫」。
マックスタイプの「399ver.」(型式名「CRモンキー・パンチ~MKD~KL」)とライトミドルタイプ「199ver.」(型式名「CRモンキー・パンチ~MKD~KG」)の2スペックを同時発売。

導入日

2015年6月8日

機種スペック

CRモンキー・パンチ~漫画活動大写真~399ver.   大一
CR第1種タイプ
賞球数3&2(電チュー)&10&15
確率1/399.6→1/98.5(約4.1倍)
出玉16R(9C):最大2160個
5R(実質4R・9C):最大540個
確変
(V‐ST
タイプ)
突入率 76%
継続率 約77.21%(ST145回)
・ヘソ…5R確変(「数字」図柄揃い・実質4R):70%、5R確変(「DIAMOND CHANCE」図柄揃い・実質4R):6%、5R通常(実質4R・時短0回(変短中の大当りからは時短100回)):24%
・電チュー…16R確変:100%
※確変大当りにはすべて変短145回がつく
変短大当り終了後145回、100回、0回
大当たり確率・リーチ演出のポイント

●タイアップコンテンツ「モンキーパンチ漫画活動大写真」は、2004年7月から2005年6月までWOWOWで放映された全12話の深夜アニメ。本機は同作品の世界観を再現した「ハードボイルドパチンコ」。

●「399ver.」は、大当り確率399.6分の1、ST突入率76%、ST回数145回、ST継続率約77.21%。

「199ver.」は、大当り確率199.8分の1、ST突入率72%、ST回数120回、ST継続率約75.97%。

●初当り時は、数字図柄揃い大当り「MONKEY BONUS」、または「DIAMOND CHANCE」図柄揃い大当りのラウンド消化中に筐体右の「DIAMOND RUSH」役モノが点灯すればST「DIAMOND RUSH」に突入。ST中の大当りはすべて16R大当り。大当り中は高性能アタッカーによりノンストレス消化。

●巨大役モノ「ビッグサーチライト」による「ビッグサーチフラッシュ」はチャンス。チャンス演出にはほかに、「次回予告」、「銃弾タイトル予告」、てんとう虫柄があり、多数のプレミアム演出も搭載する。

[2015年5月11日・日刊遊技情報]

その他スペック

CRモンキー・パンチ~漫画活動大写真~199ver.
CRモンキー・パンチ~漫画活動大写真~ 129ver.

関連リンク

「モンキー・パンチ~漫画活動大写真~」機種サイト

Copyright

(c)モンキー・パンチ/TMS・WOWOW
(c)Daiichi